超音波フードカッター

菓子、チーズ、パン など
私達の超音波カッティングシステムは様々なアプリケーションに対応致します。

超音波技術は、自動化する食品産業における様々な「切る」を可能にします。
超音波の振動を利用することで、通常のカッターよりも低い圧力でカットが可能になり、形を保ったまま見目の良い切断面が得られます。

プロソニックでは多様な食品に対応できる装置製作および超音波カッターユニットの販売を行っています。

お客様のご希望に応じて、スペック、装置の大きさ、価格などを考慮し最適な装置をご提案します。

導入事例:きんつばの餡のカット(動画ご提供 鎌倉いとこ様)

アプリケーション

  • ケーキ、メレンゲおよびその他のベーキング製品を切断・分離
  • チーズのスライスまたは小片カット
  • プレッツェルにおける制御された切断

特徴

  • 安定した綺麗な切断面
  • 型崩れし易い製品も綺麗にカット
  • カット時の切粉が少なく、メンテナンスも簡単
プレッツェルカット

超音波によるプレッツェルのカット

プレッツェルの工業生産にて実際に超音波カットが使用されています。超音波は綺麗で安定したカットを提供します。

ケーキカット

超音波ケーキカット

ケーキ等のように異なる層(クリーム、スポンジ)からなる食品を崩す事なく、綺麗にカット

弊社でのテストカットを随時受け付けております。テストユニット持ち込みの出張テストカットも可能です。

御気軽に御相談下さい!

お気軽にお問い合わせください。044-820-0351受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

お問い合わせ